Ярослав. Тысячу лет назад (2010)
Просмотров: 816 Комментариев: 0 Редактирование: 4-03-2019, 19:54

Ярослав. Тысячу лет назад (2010) смотреть онлайн

Название:
Ярослав. Тысячу лет назад
Режиссер:
Дмитрий Коробкин
Актеры:
Александр Ивашкевич, Алексей Кравченко, Светлана Чуйкина, Валерий Золотухин, Виктор Вержбицкий, Елена Плаксина, Борис Токарев, Владимир Антоник, Юрий Ваксман, Павел Хрулев
Страна:
Россия
Год:
2010
Мир:
14 октября 2010
РФ:
2010-10-14
Возраст:
зрителям, достигшим 16 лет+
Рейтинг
Теги:
Начало одиннадцатого века. Более двух десятилетий прошло с той поры, когда Великий князь Владимир Святославич крестил Русь. Русь Киевская сложенная с земель, которыми теперь управляют сыновья Великого князя. Сам же Владимир стоял над всей Русью, возглавляя княжество Киевское. С подвластных земель собирают дань. На часть дани содержится дружина, а остальное отправляют в Киев. Принимая дань, княжеские дружины становятся защитой для местных племен. На службе у князей много наемных воинов. Среди этих искателей добычи и славы есть и норманны. В Западной Европе этих людей называют викингами, а на Руси – варягами. Дальше всех от Киева лежит княжество Ростовское. В Ростове жили славянские и финские племена, кривичи, мера и кечь. Княжить ими был поставлен еще в отрочестве сын Владимира, Ярослав. С тех пор прошли годы и, возмужав, князь Ярослав присоединяет к Ростовским владениям новые земли. Только делать это не просто. В лесах по дорогам и рекам разбойничают варяги. Разбойники сгоняют людей с деревень и продают их купцам. Они сбывают людей в низовье Волги для перепродажи. Все чаще дружины Ярослава, отправляясь из Ростова, находят пустые и разграбленные поселения славян. Вокруг Ростова царит беззаконие. Остановить это беззаконие может только твердая власть. Вот так одну з сожженных деревень приезжает Ярослав со своими воинами. Они узнают, что минут двадцать назад здесь были разбойники, и они намереваются догнать их. Некоторые считали, что им нужно подкрепление, но Ярослав не мог их ждать. Он отправился по следам разбойников, ведь в их руках были простые люди, которые вскоре будут перепроданы в рабство. Люди для разбойников были обычным товаром, который надо как можно дороже продать. Ярослав приезжает вовремя. Им удается освободить захваченных людей и убить разбойников, но их предводитель убегает. Ярославу и его людям удается найти поселок разбойников и там продолжился бой. Есть также на его землях одна деревня Велеса, которая не пускает себе разбойников и не с кем не связывается. Ярослав принимает решение строить на реке крепость, так как по ней разбойники занимаются продажей товара и людей. Только вот сделать это тяжело, так как князь уже длительное время не собирал дань с деревень, так как людям платить нечем. Ярослав считает, что если в медвежьем углу не закрепятся, то разбой они не остановят. Если здесь будет крепость, то и их река вся будет. Ночью они нашли около телег разбойника девушку Райду, которая похожа на жителей деревни Велеса. На следующий день Ярослав отправился в Ростов, а на месте бывшей деревни разбойников оставил своих людей, чтобы они начали готовить место для крепости. Он пообещал скоро вернуться и начать валить деревья для строительства. Ярослав с Харальдом решил отвезти Райду к ней в деревню. Жена Ярослава испугалась. Она волновалась больше не за мужа, а за Харальда, которого безумно любила.

Если вы видите отсутствующий плеер, а фильм / сериал уже должен быть, напишите об этом в комментарии, мы постараемся как можно скорей его добавить.

Трейлеры:
Комментарии
Добавить комментарий!
Реклама
Быстрый поиск
Фильмы по году выпуска
Сериалы по году выпуска
top