загрузка...
Андрей Рублев (1966)
Просмотров: 1 658 Комментариев: 0 Редактирование: 6-08-2019, 19:36

Андрей Рублев (1966) смотреть онлайн

Название:
Андрей Рублев
Режиссер:
Андрей Тарковский
Актеры:
Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирма Рауш, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин, Ролан Быков, Николай Граббе
Страна:
СССР
Год:
1966
Мир:
18 февраля 1969
Возраст:
зрителям, достигшим 12 лет+
Рейтинг
minus +16 plus
Теги:
Изначально было иное название картины "Страсти по Андрею". Данный художественный фильм рассказывает о жизни российского иконописца по имени Андрей Рублёв. Весь фильм разделён на восемь небольших новелл, который покажут жизнь героя с 1400 года по 1423 год. Также здесь покажут о жизни Руси в пятнадцатом веке, которую увидел своими глазами странствующий монах Андрей Рублёв. Некоторые новеллы не очень связаны друг с другом, но представляют собой общую картину Руси в средние века, и выкладываются у зрителя в виде мозаики. Первая новелла не связана сюжетом со всем фильмом, это, скорее всего обыгрывание мифа об Икаре, которая также переплетается с полётом на воздушном шаре подьячего Крякутного в восемнадцатом веке. Далее показываются события, в которых три монаха: Кирилла, Даниила и Андрей Рублёв уходят из Андроникова монастыря. Во время непогоды, монахи остановились под крышей небольшого хлева, где идёт т представление скомороха. Но не успел он окончить представление, как его по доносу одного монаха избили, и сразу, же увезли стражники. Далее показывается ночь пред праздником Ивана Купала в маленькой деревушке. Это праздник греховной плоти. Ведь как гласят древние обряды, обнажённые парни и девушки купаются в реке перед глазами художника. Одна из девушек пыталась соблазнить Андрея, и таким своим действием она вызвала трепет в душе у монаха. Даниила, наставник Андрея, после расспросов, понимает, что же случилось ночью. И на это отвечает: " Твой грех. Твоя совесть. Твои молитвы". И после этого разговора они увидели охоту стражников на язычников. Артель резчиков оказалась ослеплённой, скорее всего для того, чтобы брату князя Юрию Звенигородскому не получилось такой же искусной работы. Далее следует новелла под названием "Набег". Княжеские междоусобицы привели к тому, что на Владимир нападает татарская орда. Далее идёт разграбление храма и города татарскими воинами. Все иконы и фрески Андрея Рублёва полностью изуродованы и гибнут под сапогами татарских воинов. Рублёв видит, как один из захватчиков тянет девушку за волосы, и Андрей спасает её, и при этом разбивает голову варвара топором. И эти испытания выпадают на веру Андрея Рублёва. Зрители смогут заметить философский спор Рублёва и Фофана Грека. Рублёв разочарованный и истощённый, возвращается в свой монастырь. Но при этом он сомневается, нужны ли его иконы людям. Умиротворённое и спокойное религиозное восприятие мира Феофана противопоставляется всем страданиями и сомнениям Андрея Рублёва. Он пытается наставить Андрея, а также просит его продолжать создавать свои шедевры. Кирилла, один из монахов, в самом начале фильма проклинал Феофана, и потом уходит монастыря. Но в конце он вместе с Андреем Рублёвым падает к ногам настоятеля монастыря, и просит простить его грехи. В конце Андрей берёт обет молчания, при этом искупает страшный грех - убийство человека. И по сюжет он держит этот обет в течение пятнадцати лет. Этот факт один из немногих, который дошёл до нашего времени из жизни Рублёва.

Если вы видите отсутствующий плеер, а фильм / сериал уже должен быть, напишите об этом в комментарии, мы постараемся как можно скорей его добавить.

Трейлеры:
Комментарии
Добавить комментарий!
Реклама
Быстрый поиск
Фильмы по году выпуска
Сериалы по году выпуска
Реклама
загрузка...
top