загрузка...
Corpse Bride / Труп невесты (2005)
Просмотров: 1 031 Комментариев: 0 Редактирование: 25-05-2019, 20:13

Труп невесты (2005) смотреть онлайн

Corpse Bride
Название:
Труп невесты
Режиссер:
Тим Бёртон, Майк Джонсон
Актеры:
Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Эмили Уотсон, Трейси Ульман, Пол Уайтхаус, Джоанна Ламли, Альберт Финни, Ричард Э. Грант, Кристофер Ли, Майкл Гоф
Страна:
Великобритания, США
Год:
2005
Мир:
7 сентября 2005
РФ:
2006-01-26
Возраст:
зрителям, достигшим 12 лет+
Рейтинг
minus +40 plus
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который скажет, что Тим Бертон – не великий мастер странного, но уже ставшего почти классическим, жанра комедии-ужаса-абсурда, с примесью нью-эйджа и даже, отчасти, бохо. Анимационный фильм Мастера, вышедший в свет в далеком уже 2005 году.
Назвать мультфильмом «Труп невесты» сложно – в нем практически нет никаких черт, присущих классическим мультфильмам. И первое, что отличает его от «стандарта» - это сюжет.
Это настоящий ужастик на Хэллоуин. Сбежавший с собственной свадьбы Виктор оказывается затянутым в подземный мир, где ему суждено быть женатым на очень милой девушке. Все бы в ней хорошо, если бы не одна черта – девушка-то мертвая. Ужас, обуявший Виктора, вполне понятен. Однако очень скоро молодой человек понимает, что Царство Тьмы – не такое уж и мрачное место – достаточно там и захватывающих приключений, и своеобразного юмора, да и Труп Невесты – вполне себе симпатичный персонаж.
Разумеется, найдется во всем этом гротеске место и любви – и какой будет любовь Виктора, воспитанного в пуританском духе?
Мрачноватая атмосфера мультфильма «Труп невесты» вряд ли кого-то оттолкнет – в этом и заключается гениальность и мастерство Бертона. Невинность и красота невесты, любовь – все это по мнению режиссера доступно в любом мире – даже в мире мертвых. Ну и что, что она умерла? Ну и что, что сердце ее уже не бьется? Ведь любви подвластно все – и даже смерть, как считает Тим Бертон. И, вполне возможно, что он прав!
С другой стороны, определения Царства Мертвых и мира живых людей у режиссера совершенно противоположны – и зритель понимает суть главного героя – его жизнь тускла, сера и безысходна, а там, под землей, он – свободен.
Музыкальный ряд мультфильма так же на высоте – мелодии и песни поддерживают атмосферу, и еще глубже погружают в нее зрителя.
«Труп Невесты» - прекрасный семейный мультфильм, который может украсить коллекцию любого любителя. Определенно, Тим Бертон, как, впрочем, и всегда оказался на высоте – хотя бы в том, что сумел совместить такие непохожие жанры, как ужасы, фантастика и семейный мультик.

Если вы видите отсутствующий плеер, а фильм / сериал уже должен быть, напишите об этом в комментарии, мы постараемся как можно скорей его добавить.

Трейлеры:
Комментарии
Добавить комментарий!
Реклама
Быстрый поиск
Фильмы по году выпуска
Сериалы по году выпуска
Реклама
загрузка...
top