Сибириада (1978)
Просмотров: 568 Комментариев: 0 Редактирование: 12-03-2019, 15:04

Сибириада (1978) смотреть онлайн

Название:
Сибириада
Режиссер:
Андрей Кончаловский
Актеры:
Наталья Андрейченко, Сергей Шакуров, Никита Михалков, Виталий Соломин, Владимир Самойлов, Паскаль Обье, Иван Дмитриев, Константин Григорьев, Людмила Гурченко, Павел Кадочников
Страна:
СССР
Год:
1978
Мир:
28 ноября 1979
Возраст:
зрителям, достигшим 12 лет+
Рейтинг
minus +10 plus
События фильма разворачиваются в небольшой сибирской деревне Елань. Там проживают два больших семейства, Соломиных и Устюжаниных. Глава семейства Устюжанин Афанасий ранее был охотником в тайге, и поэтому он забросил все свои сельские дела. Афанасий начал рубить тайгу, чтоб проделать путь к самым ярким звездам. У Афанасия есть сын Коля, который ворует продукты питания у Соломиных, так как они более состоятельные. Настя Соломина посекла Колю во время ограбления. Она решила никому о нем не рассказывать, если же он голышом пробежится по снегу. Коле ничего не оставалось делать, как согласиться на это условие. Он отдал всю одежду Насте и начал бегать, а в это время девушка отдала одежду псу. Коле приходится голым добираться домой. По пути он нашел дом, где жил террорист Родион. Колю вдохновили взгляды Родиона на жизнь. Между тем в тайге появляется новый загадочный житель, которого все называют Вечный дед. Проходят годы,где Николай и Настя уже подросли. Они влюбились друг в друга, но в стане началась революция. Из-за своих убеждений Николай поругался с Настей. Девушка очень сильно обиделась на возлюбленного и чтобы отомстить ему, решила выйти замуж за другого. Женихом Насти оказался ее дальний родственник Филипп. Парень понимает, что Настя любит другого и не хочет выходить замуж за него. Коля приходит к Насте, чтобы попросить прощение за все, но девушка не прощает его, а наоборот позорит перед всем селом. После этого семья Соломиных избивает Колю и бросает его в лодку, которую отправляют плыть по течению. В тот вечер у отца Коли, Афанасия, случается сердечный приступ и он умирает. Наутро Настя одумывается и решает уплыть вместе с Колей на той лодке. Проходят годы, и Николай становится большевиком в Красной армии. Ему пришлось воевать с белыми казаками. У Николая теперь есть сын Алексей и вместе с ним он переезжает в Сибирь. Там они планирует добывать полезные ископаемые. В это время Филипп Соломин также уехал из деревни, чтобы учится в академии. Николай предлагает односельчанам идеи для развития инфраструктуры. В это время только Спиридон Соломин не может смириться с тем, что Настя погибла. Он обвиняет в этом Колю. Вскоре Коля и его сын находят природный газ, но при его добычи чуть ли не погибли. Спиридон был арестован, так как он не признавал Советскую власть. Он нападает на Николая и убивает его, а Алексей убегает из села. Алексея попадает в детский дом, но накануне войны он убегает. Ему удается добраться до Елани, где он собирается поквитаться со Спиридоном за смерть его отца. Там он встречается Таю Соломину, которая влюбляется в него, а Вечный дед рассказывает, что Спиридон сидит уже шесть лет за убийство Коли. Перед войной началась мобилизация, и в Елань приехали люди из военного комитета. Коля добровольцем соглашается идти служить, а в это время в Сибири начали добывать газ.

Если вы видите отсутствующий плеер, а фильм / сериал уже должен быть, напишите об этом в комментарии, мы постараемся как можно скорей его добавить.

Трейлеры:
Комментарии
Добавить комментарий!
Реклама
Быстрый поиск
Фильмы по году выпуска
Сериалы по году выпуска
top